NO KONBU , NO LIFE 広めよう健康レシピ
昆布の「うま味」をきかせることで、
必要以上の塩分を入れなくても「美味しい!」と感じられる
お料理を作ることができます。
美味しい健康なレシピをご紹介。
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2021/02/08 2月レシピテーマ : ウィルスに負けない体をつくる×昆布
9月より、『健康』を意識し、季節に沿ったテーマで昆布を使った料理のレシピをご紹介しました。
コロナ禍の今、ご自身の健康はもちろん、
家族の健康を維持するために免疫力を高めることは大切ですよね。
免疫細胞の約7割が存在する、腸の環境を整えるために、発酵食品の摂取が良いことは
一般的に知られています。
今回それに加えて、免疫力を高めるために必要な『良質なたんぱく質・ビタミン・ミネラル』を含む食品と旬の野菜をとり入れた料理をご紹介します。
主食・主菜・副菜・汁物とありますので、日々の献立の参考にしてみてくださいね。
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