旬の野菜、春菊を使った昆布だしのスープです! 生姜入りの汁物なら体の芯から温まり、免疫力向上が期待できる1品です!
1昆布を水に10分程度浸す
2大根と人参は短冊切りにする
3春菊は3cm幅に切る
4豚肉は一口大に切る
5生姜は千切りにする
6鍋に①②④⑤を入れて軟らかくなるまで煮る
7③を加えてひと煮立ちさせ、Aの調味料で味を調える
8器に盛り、ひねりごまをふる
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲