旬の白菜を使い、うま味をまるごといただくスープです! 豆乳を使ってあっさり仕上げ、相性の良いとろろ昆布と合わせました!
1白菜は一口大に切る
2玉ねぎは薄切りにする
3鍋にオリーブオイルを熱し、①②をしんなりするまで炒めてから水を加え10分程煮る
4粗熱がとれたらミキサーで攪拌する
5④を鍋に戻し、豆乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩で調味する
6器に盛り、とろろ昆布をのせる※塩味は調節して下さい
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲