• 白菜ポタージュ

    旬の白菜を使い、うま味をまるごといただくスープです!
    豆乳を使ってあっさり仕上げ、相性の良いとろろ昆布と合わせました!


  • 材料(4人分)
    白菜
    1/4個
    玉ねぎ
    1/4個
    オリーブオイル
    大さじ1
    1カップ
    豆乳
    1カップ
    小さじ1/2~
    とろろ昆布
    適量
作り方

1白菜は一口大に切る

2玉ねぎは薄切りにする

3鍋にオリーブオイルを熱し、①②をしんなりするまで炒めてから水を加え10分程煮る

4粗熱がとれたらミキサーで攪拌する

5④を鍋に戻し、豆乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩で調味する

6器に盛り、とろろ昆布をのせる
※塩味は調節して下さい

インスタグラムのレシピへ

商品検索

価格帯検索
円 ~