-
わかめを使った生春巻き
サラダをパクっと食べやすい生春巻きにしました!
材料は家に残っている野菜で代用できます。 -
材料(1~2人前)
- ライスペーパー
- 2枚
- カットわかめ
- 大さじ1強(5g)
- レタス
- 1枚(1/2枚ずつ使用)
- きゅうり
- 1/2本
- 貝割れ
- 1/4P
- ゆで卵
- 1個
- ※お好みのタレでお召し上がり下さい
サラダをパクっと食べやすい生春巻きにしました!
材料は家に残っている野菜で代用できます。
1わかめは水で戻しておく
2貝割れは根の部分を切り落とし、水でサッと洗って水気をとる
3レタスは水で洗って水気をとる
4きゅうりは細切りにする
5ゆで卵は5㎜幅にスライスする
6お湯でライスペーパーをやわらかく戻し、材料の半分量を順番に並べて巻く
(わかめをレタスで巻いて、貝割れときゅうりと共にひと巻きし、ゆで卵を並べるときれいになります)
73~4等分に切ると食べやすいです