• 筍と刻み昆布のきんぴら
    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(4人前)
    たけのこ(水煮)
    400g
    刻み昆布(乾燥)
    20g
    人参
    1本
    豚バラ肉ブロック
    200g
    醤油
    大さじ2
    砂糖
    大さじ1
    大さじ1
    みりん
    大さじ1
    ごま油
    大さじ1
    鷹の爪
    1/2本(お好みで)
    白ごま
    大さじ1
作り方

1たけのこを縦4等分にし、5㎜の幅に切ります。人参は細切りにします。刻み昆布は水戻ししておきます。豚バラ肉はゆでて1㎝幅に切ります。

2具材をごま油で炒め、鷹の爪を加え調味料で味付けし、充分に炒めたら白ごまを加えて完成!

日高食品工業株式会社 レシピ
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