• とろろ昆布味噌でいただく、ふろふき大根
  • 材料(2人分)
    大根
    1/3本
    Aだし
    2カップ
    A薄口醤油
    小さじ1
    Aみりん
    小さじ1
    B味噌
    大さじ2
    B砂糖
    大さじ2
    B煮汁
    大さじ2
    Bとろろ昆布
    ふたつかみ
    みつば
    適量
作り方

1大根は1㎝幅の輪切りにして、皮をむき、裏に十文字の隠し包丁をいれる

2鍋にAと①を入れ弱火で煮立たせ、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで煮る

3耐熱容器にBを入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wで30秒加熱する

4②の大根の水分をきって、器に盛り付け③の味噌をかける
お好みでみつばを飾る

インスタグラムのレシピへ

商品検索

価格帯検索
円 ~