身体を温める根菜(さつまいも)と酒粕を組み合わせました! 昆布だしで作る優しい味の粕汁、食べれば身体の芯からポカポカです!
1昆布を水に10分程度浸す
2人参、さつま芋はいちょう切りにする さつまいもは水にさらしてアクをぬく
3こんにゃくは、一口大に切り、下茹でする
4油あげは油抜きをして、横半分に切り1㎝位の幅に切る
5長ネギは2㎝位の小口切りにする
6鍋に①を入れて温め、1カップ分のだしを容器にとりわけ、酒粕を少量ずつ溶かす
7残っただしに人参、③④⑤を入れて柔らかくなるまで煮る
8さつまいもを加えて5分ほど煮たら、味噌と⑥を加え仕上げる (味噌と酒粕は調整してください)
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲