1米は洗って30分以上浸水後、ザルに上げておきます。
2人参は細切り、しめじは石づきを切り落とし、小房にします。
3①を炊飯釜に戻し、調味料を加えて1合の線まで水を入れ②、とろろ昆布をちぎりながら入れます。
4炊き上がったらお茶碗によそい、さらにとろろ昆布(分量外)をのせて出来上がりです!
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲