• 舞茸と昆布の佃煮

    舞茸と昆布の旨味がたっぷりです!
    食物繊維が摂取できる、常備菜です!

  • 材料
    舞茸
    1/3パック(40g)
    黒口耳昆布(水戻し)
    20g
    (乾燥2×15cmを3本戻す)
    醤油
    大さじ1
    みりん
    大さじ2
    大さじ1
    砂糖
    小さじ1
    生姜
    1/3片(2g)
    昆布だし(水戻し)
    3/4カップ
作り方

1鍋に、舞茸を一口大に割きながら入れる

2昆布は一口大、生姜は千切りに切る

3②と全ての調味料を鍋に入れ、煮立たせ汁気がなくなるまで煮詰める

商品検索

価格帯検索
円 ~