-
とろろ昆布のせ大根ステーキ
醤油バターのコクと食欲をそそる香り、とろろ昆布の旨みが合わさり
大根が美味しく食べられる1品です! -
材料(2人前)
- 大根
- 1/3本
- とろろ昆布
- 適量
- A濃口醤油
- 小さじ3
- Aバター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
醤油バターのコクと食欲をそそる香り、とろろ昆布の旨みが合わさり
大根が美味しく食べられる1品です!
1大根は2cmの輪切りにして皮をむき、表面に隠し包丁をいれる
2①を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱する
3熱したフライパンに油をひき、②の両面を焼く
4③にAの調味料を加え、大根にからめる
5器に盛り付け、とろろ昆布を飾る