-
ひじき入りコールスローサラダ
いつものコールスローサラダにひじきを加えて、より彩り豊かに!
-
材料(2人前)
- 芽ひじき
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶(油漬)
- 1缶
- 貝割れ大根
- 1/2P
- 塩
- ひとつまみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- A炒りごま
- 大さじ1
いつものコールスローサラダにひじきを加えて、より彩り豊かに!
1ひじきは水で戻し、さっと湯通しする
2キャベツと人参は千切りにして塩を振り、5分置いて水気をしぼる
3貝割れ大根は、根を切落し半分に切る
4ボールにAの調味料と①②③、油をきったツナ缶を入れて和える