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豆腐と刻み昆布の炒め物
材料の味が引き立つ、シンプルな味付けです。
副菜にも主菜にもなる1品です! -
材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- ちりめん
- 大さじ1と1/2
- しょうが
- 1片
- 戻さず使える刻み昆布
- ひとつかみ(6g)
- 人参
- 1/6本(20g)
- みりん
- 大さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 2本
- かつお節
- 1袋(5g)
材料の味が引き立つ、シンプルな味付けです。
副菜にも主菜にもなる1品です!
1豆腐は水気を切っておく、人参は短冊切りにする
2しょうがは千切り、ねぎは小口切り、豆腐は一口大に切る
3熱したフライパンに油を引き、ちりめん、しょうがを入れ香りが出るまで炒めたら、一旦お皿に移す
4フライパンに人参と豆腐を入れて、豆腐が崩れないように炒める
5調味料と刻み昆布を加えて全体が馴染むように炒める
6器に盛り、ねぎとかつお節を飾る