1お米を研いで水を入れ、醤油、みりん、酒を加えます。
2①にわかめを手で揉み解すようにして細かくしながら加え、昆布をのせて炊きます。 (塩蔵わかめの場合、1~2分さっと洗って塩抜きし、水気を切ってからざく切りにします)
3炊き上がったら、ごまを加えて混ぜれば完成!
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲