• 昆布タルタルソース

    昆布の食感が美味しいタルタルです!
    お魚、お肉料理に添えてもOK
    ドレッシング代わりにもなり、食べるドレッシングいう感じです♪

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料
    マヨネーズ
    大さじ4
    戻さず使えるきざみ昆布
    ひとつかみ(6g)
    鶏卵
    1個
    玉ねぎ
    1/6個
    塩こしょう
    少々
作り方

1卵は冷蔵庫から出し常温にしておく

2鍋に卵を入れ、卵がかくれるように水をはる

3強火にかけ、沸騰したら中火にして9分煮る

4ゆで卵は粗みじん切りにしてボールに入れる

5きざみ昆布はキッチンばさみで細かく切る(容器の中で行うと切りやすい)

6④にマヨネーズ、塩こしょう、刻んだ昆布を加えてよく混ぜる
※塩こしょうの量はお好みで調節してください

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~