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だしを味わう、茶碗蒸し
日本に昔から受け継がれている、和食の文化 美味しいだしと優しい卵の風味を味わえる茶碗蒸しです
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材料
- 卵
- 2個
- 鰹昆布合わせだし
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/5
- 鶏もも肉
- 20g
- かまぼこ
- 4枚
- しいたけ
- 2枚
- 三つ葉
- 適量
日本に昔から受け継がれている、和食の文化 美味しいだしと優しい卵の風味を味わえる茶碗蒸しです
1鶏肉は1.5cm角くらいに切る
椎茸、かまぼこは薄くスライスする
2ボウルに卵を割りほぐし、卵白をきるようにほぐす(泡立てない)
3②に冷ました合わせだし、塩を加えて混ぜ、ザルでこす
4耐熱容器に具材を入れ、③の卵液を器の8分目まで入れる
5ふんわりラップをして電子レンジ200Wで7~8分加熱する(加熱時間は調節)