• だしを味わう、茶碗蒸し

    日本に昔から受け継がれている、和食の文化 美味しいだしと優しい卵の風味を味わえる茶碗蒸しです

    茶碗蒸し
  • 材料
    2個
    鰹昆布合わせだし
    300ml
    小さじ1/5
    鶏もも肉
    20g
    かまぼこ
    4枚
    しいたけ
    2枚
    三つ葉
    適量
作り方

1鶏肉は1.5cm角くらいに切る
椎茸、かまぼこは薄くスライスする

2ボウルに卵を割りほぐし、卵白をきるようにほぐす(泡立てない)

3②に冷ました合わせだし、塩を加えて混ぜ、ザルでこす

4耐熱容器に具材を入れ、③の卵液を器の8分目まで入れる

5ふんわりラップをして電子レンジ200Wで7~8分加熱する(加熱時間は調節)

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