1乾いたふきんで昆布の汚れを取り、水に浸けて戻します。
2干瓢を塩でもんで水洗いし、水気を絞ります。
3昆布の水気を軽く拭いてまな板に広げ、全体に豚肉をのせて巻き、干瓢で2~3箇所縛ります。
4鍋に③を並べ、水(または戻し汁)を注ぎ、中火にかけます。灰汁が出たら取り除きます。
5調味料を加え煮立ったら落し蓋をし、弱火で30分~1時間ほど煮汁がほとんど無くなるまで煮れば完成です。
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲