• 和風サラダ

    わかめとツナの相性が良く、貝割れ、新玉ねぎを加えて彩りも綺麗です
    塩味が効いていておつまみにもおすすめです!

    和風サラダ
  • 材料(1人前)
    カットわかめ(乾燥)
    大さじ1(3g)
    玉ねぎ
    1/2個
    まぐろ缶詰(油浸け)
    1/2缶
    貝割れ大根
    適量
    麺つゆ(4倍濃縮)
    小さじ1
    少々
作り方

1玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に薄切りにする
5~10分水にさらした後ザルに上げて水気をきっておく

2わかめは水戻し後、水気をきっておく

3貝割れ大根は根の部分を切り落とし、洗って2等分にする

4①②③と調味料をよく混ぜ合わせる

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