• とろろ昆布入り手まり寿司
  • 材料(4人前)
    お米
    2合
    とろろ昆布
    1~2つまみ(20~40g)
    40㏄
    砂糖
    大さじ2(18g)
    小さじ2(10g)
    お造り
    お好みの種類と量で
    わさび
    お好みで
    醤油
    適量
作り方

1お米を同量の水で炊きます。

2①に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて加え、さらにとろろ昆布を数回に分けてちぎり入れ、混ぜて冷まします。

3ラップの上にお造り、わさび(お好みで)、丸めた②をのせ、お造りの部分が下になるようにラップをねじります。

4器に盛り、醤油を添えたら完成!


日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~