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豚肉と昆布のロール煮
豚肉と昆布の出汁が感じられ、薄味ですが美味しいです!
色のコントラストも綺麗な1品です!
柔らかいので、子供からおばあちゃんまで食べられます! -
材料
- 豚肉(バラ)
- 薄切り6枚(120g)
- 黒口耳昆布(水戻し)
- 60g
(乾燥4×15cmを6本戻す) - 青ねぎ
- 1本
- 昆布だし
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2
豚肉と昆布の出汁が感じられ、薄味ですが美味しいです!
色のコントラストも綺麗な1品です!
柔らかいので、子供からおばあちゃんまで食べられます!
1豚肉は半分の長さに切り、2枚を重ねる
2豚肉に昆布1枚を重ねて巻き、つまようじでとめる
3ねぎは小口切りにする
4鍋に調味料を全て入れて、煮立たせ②を入れる
5中火にし、落し蓋をして約20分煮る
6器に盛り、煮汁をかけ青ねぎを飾る