-
とろろ昆布あんのせ冷やし茶碗蒸し
電子レンジで簡単に茶碗蒸しができます!
夏は冷やすと美味しいです。
とろろ昆布の優しい甘味が、あんにするとより感じられます。 -
材料
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1/2
- かにかまぼこ
- 1本
- 貝割れ大根
- 2本
- とろろ昆布
- ふたつかみ(6g)
- ■とろろ昆布あん
- 水
- 1/4カップ
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/3
電子レンジで簡単に茶碗蒸しができます!
夏は冷やすと美味しいです。
とろろ昆布の優しい甘味が、あんにするとより感じられます。