1水洗いした大豆を3-4倍の水に浸し、ひとつまみの塩を加え、一晩以上置きます。
2①の大豆の水を切って鍋に入れ、水2と1/2カップを加えて落し蓋をして、中火にかけて沸騰したらあくを取り、弱火で煮込みます。
3大豆が八分通り煮上がると昆布を入れ、弱火で炊き上げて最後にすべての調味料を入れて仕上げます。
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲