昆布と鶏肉の旨み、ごぼうの香りが美味しい炊き込みごはんです! 具材が大きめなので食べ応えもありますよ!
1米は洗って30分以上浸水後、ザルに上げておく
2ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきににして水にさらす
3鶏肉は一口大に切る
4人参は、細切りにする
5①を炊飯釜に戻し、Aの調味料を加えて2合の線まで水を入れ②③④も入れる
6炊き上がったら茶碗に盛り付け、刻みネギを飾る
カテゴリ選択 #こんぶじかん インスタキャンペーン結果発表 とろろ昆布 おぼろ昆布 だし昆布 根昆布 その他昆布 ひじき 椎茸・雑穀 ふりかけ昆布 のり 塩昆布 I love 昆布グッズ こだわりのだし 産地で選ぶだしパック ~1,000円まで 1,001円~3,000円 3,001円~5,000円 5,001円~10,000円 10,001円以上 インスタキャンペーン2020年12月 プレゼントキャンペーン おすすめ昆布レシピ 福袋 ギフト お得なまとめ買い商品 レシピ集 業務用・こだわり大容量
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲