• 鶏牛蒡ごはん

    昆布と鶏肉の旨み、ごぼうの香りが美味しい炊き込みごはんです!
    具材が大きめなので食べ応えもありますよ!

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(4人分)
    2合
    イチ推し昆布
    10g
    ごぼう
    1/2本
    鶏もも肉
    150g
    人参
    1/5本
    干椎茸スライス
    10g
    刻みネギ
    適量
    A 濃口醤油
    大さじ2
    A 料理酒
    大さじ4
    A みりん
    大さじ3
作り方

1米は洗って30分以上浸水後、ザルに上げておく

2ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきににして水にさらす

3鶏肉は一口大に切る

4人参は、細切りにする

5①を炊飯釜に戻し、Aの調味料を加えて2合の線まで水を入れ②③④も入れる

6炊き上がったら茶碗に盛り付け、刻みネギを飾る

日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方

商品検索

価格帯検索
円 ~