• 豚昆ロールカツ

    豚肉と昆布の相性が良く、おいしいです!
    お肉だけで作るカツよりも低カロリー!!でも食べ応えはあります!
    そのままでも美味しいですが、ソースやからし醤油も合います!

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料
    豚肉(バラ)
    薄切り6枚(120g)
    黒口耳昆布(水戻し)
    60g
    (乾燥4×15cmを6本戻す)
    塩こしょう
    少々
    小麦粉
    小さじ5
    1/10個(5g)
    パン粉
    大さじ5
    揚げ油
    適量
作り方

1豚肉は半分の長さに切り、両面に塩こしょうをする

2豚肉2枚に昆布1枚を重ねて巻き、つまようじでとめる

3小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けて180度の油できつね色になるまで揚げる

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