-
刻み昆布と大根ツナサラダ
ツナ(サバ)の旨みと昆布、マヨネーズがよく合います!
お子様はそのままで、大人は黒胡椒をしっかり効かせるのもおすすめです♪
※ツナ缶をサバ水煮缶1/2缶(60g)に変えても美味しくいただけます! -
材料(3人前)
- 大根
- 1/3本(300g)
- 戻さず使える刻み昆布
- ひとつかみ~ふたつかみ
(6g~10g) - ツナ油漬け
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
ツナ(サバ)の旨みと昆布、マヨネーズがよく合います!
お子様はそのままで、大人は黒胡椒をしっかり効かせるのもおすすめです♪
※ツナ缶をサバ水煮缶1/2缶(60g)に変えても美味しくいただけます!
1大根は千切りにする
2①に昆布、油をきったツナ(もしくは、ほぐしたサバ水煮缶)
マヨネーズ、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる