• 昆布トマトの炊き込みおにぎり

    昆布とトマトの旨味をまるごと食べられるおにぎりです!

  • 材料(4人前)
    2合
    イチ推し昆布
    ひとつかみ(10g)
    トマト
    1個
    新生姜
    1片
    A 濃口醤油
    小さじ2
    A みりん
    大さじ4
    A 塩
    小さじ2/3
    オリーブオイル
    小さじ2
作り方

1米は洗って30分以上浸水後、ザルに上げておく

2トマトは乱切り、生姜は千切りにする

3①を炊飯釜に戻し、Aの調味料を加えて水を2合の線まで入れる

4昆布、②を加えてオリーブオイルを回しかけ、炊飯する

5炊けたら、全体を混ぜておにぎりにする

商品検索

価格帯検索
円 ~