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昆布だし豚汁
昆布と豚肉の相性は抜群です!
だし、具材として、昆布の旨味をまるごといただく汁物です! -
材料(2人前)
- イチ推し昆布
- 5g
- 昆布だし
- 500ml
- 人参
- 1/4本(40g)
- 大根
- 2cm幅(50g)
- 豚バラ肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
昆布と豚肉の相性は抜群です!
だし、具材として、昆布の旨味をまるごといただく汁物です!
1昆布を水に10分浸す
2大根と人参はいちょう切りにする
3白ネギは斜めに5mm幅にスライスする
4豚肉は一口大に切る
5ごぼうは、ささがきにして水にさらす
6鍋にごま油をひいて熱し、④を炒める
7⑥に②③と水気をきった⑤を加えて炒め、①を加えてひと煮立ちさせる
8⑦のアクをとりながら野菜が柔らかくなるで煮る
9火を止めて味噌を溶かす