• 昆布だし豚汁

    昆布と豚肉の相性は抜群です!
    だし、具材として、昆布の旨味をまるごといただく汁物です!

  • 材料(2人前)
    イチ推し昆布
    5g
    昆布だし
    500ml
    人参
    1/4本(40g)
    大根
    2cm幅(50g)
    豚バラ肉
    80g
    長ねぎ
    1/2本
    ごぼう
    1/2本
    ごま油
    小さじ1
    味噌
    大さじ2
作り方

1昆布を水に10分浸す

2大根と人参はいちょう切りにする

3白ネギは斜めに5mm幅にスライスする

4豚肉は一口大に切る

5ごぼうは、ささがきにして水にさらす

6鍋にごま油をひいて熱し、④を炒める

7⑥に②③と水気をきった⑤を加えて炒め、①を加えてひと煮立ちさせる

8⑦のアクをとりながら野菜が柔らかくなるで煮る

9火を止めて味噌を溶かす

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