• 昆布とキャベツのペペロンチーノ

  • 材料(1人前)
    早煮昆布
    1本(7g)
    パスタ
    100g
    ツナ油漬け
    1/2缶
    キャベツ
    1枚
    しめじ
    1/3P
    オリーブオイル
    大さじ2
    唐辛子
    1/2本
    にんにくチューブ
    1cm
    めんつゆ(4倍濃縮)
    小さじ2
    ふたつまみ
作り方

1鍋に湯を沸かし、パスタと食べやすい大きさにカットした昆布を入れる

2パスタが茹で上がったら昆布もザルヘ上げる

3しめじは小房に、キャベツは一口大に、唐辛子は種を取って輪切りにする

4フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子とにんにくを加える(弱火)

5香りがでたらキャベツとしめじ、油をきったツナを加えて炒める

6⑤に②を加えて、塩、めんつゆで味を整える

日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
    該当商品はありません。

商品検索

価格帯検索
円 ~