• わかめ豚キムチチャーハン
    わかめ豚キムチチャーハン
  • 材料(2人前)
    豚バラ肉スライス(orこま切れ)
    100g
    ごはん
    2杯分(約400g)
    白菜キムチ
    200g(お好みの量で)
    カットわかめ
    大さじ1
    ネギ
    1本
    ごま油
    大さじ1
    塩こしょう
    少々
    醤油
    小さじ1
作り方

1カットわかめを水に5分間浸して戻し、水気を切ります。

2豚肉を一口大に切り、ごま油で炒め、キムチを加えて更に炒めます。

3ごはんを加えて炒め、醤油、塩こしょうで味を調え、刻んだねぎとわかめを混ぜ合わせて完成!

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~