-
昆布入りポークビーンズ
子供に人気のポークビーンズを昆布だしで作りました!
優しい味で、朝食にもおすすめです! -
材料(2人分)
- イチ推し昆布
- 5g
- 昆布だし
- 400ml
- 人参
- 1/4本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 60g
- 水煮大豆
- 100g
- カットトマト
- 1カップ
- サラダ油
- 小さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ3
- A 塩
- ふたつまみ
- パセリ(乾)
- 適量
子供に人気のポークビーンズを昆布だしで作りました!
優しい味で、朝食にもおすすめです!
1昆布を水に10分浸す
2人参、玉ねぎは1cm角のサイコロ状に切る
3豚肉は一口大に切る
4鍋に油をひいて温め、②③を炒める
5④に①とカットトマト、水煮大豆を加えて中火で煮る
6具材が柔らかくなったら、Aの調味料で味を調える
7器に盛りつけ、パセリを飾る