日高食品工業株式会社

NO KONBU , NO LIFE 食の安全と安心を考えます

お客様の安全を守るための、
お客様に安心して召し上がっていただくための
わたしたちの取り組みをご紹介いたします。

日本の伝統食材である昆布をより多くの方に召し上がって頂きたく生産地へ赴き、生産者や流通業者と密に情報交換しながら原藻の品質を確かめ仕入を行っております。

  • 産地について

  • 昆布は北海道、わかめは鳴門、ひじきは愛媛を中心に、なかでもとろろ昆布は献上昆布として知られる道南白口浜産真昆布を主原料とし各地各種の昆布を絶妙な自社独自の配合比で混ぜ合わせ精魂込めて製造しております。
  • 調味液について

  • 昭和28年よりとろろ昆布の製造を開始して以来長年継ぎ足し熟成された唯一無二の調味液にてとろろ昆布を製造しております。

安心・安全な商品をお客様にお届けするため、平成19年9月の新社屋・新工場設立を機に、衛生管理の徹底を図り、平成20年4月に「大日本水産会HACCP」を取得しました。製造・加工の全工程の中で、危害要因の分析、除去ができる工程の常時管理、記録を徹底しています。

従業員の意識向上

社内での定期的な衛生講習会や、部署ごとのミーティングを開催することで、従業員が一体となって商品の品質向上に取り組んでいます。

  • 原材料の保管について

  • 厳選した昆布を保管するため、湿度・気温・衛生面を徹底的に管理した原料倉庫を完備しています。
  • 衛生管理について

  • 工場内に入室する場合は必ずエアカーテンを通り抜け、異物混入・妨害中対策を徹底しています。
  • 製造ライン・作業について

  • 金属探知機、目視による検査を行い、商品の安全性を確保しています。
  • 商品管理について

  • できたての商品を全国へお届けするため、徹底した生産計画と在庫管理を行っています。

お客様にご満足いただける商品・サービスをお届けするために、お客様の目線に立ち、心を込めて“迅速”かつ“誠実”にご質問・ご相談・ご指摘にお応えいたします。

わたしたちが製造しています

PAGE
TOP